Nach spannenden Stationen im Interior-Design, Inneneinrichtung und Architektur darf ich mich seit Oktober 2022 tagtäglich mit meinem liebsten Getränk befassen, dem Tee.
In meinen Texten will ich Antworten auf meistgestellte Fragen finden und auf imaginäre Reisen gehen – bis sich mein großer Traum erfüllt, selbst in einen Teegarten zu reisen.
Ansonsten bin ich oft im Kino anzutreffen, um in andere Welten einzutauchen und übe täglich Fremdsprachen (vorwiegend Französisch, manchmal auch Spanisch oder Niederländisch). So sehr wie Sprache Menschen miteinander zusammenführt, kreiert auch eine vermeintlich simple Tasse Tee für mich warme Verbundenheit und pure Geselligkeit.
Mit Teesorten halte ich es sehr klassisch: Ich liebe Schwarztee! Am liebsten trinke ich den Nandana, einen puren Tee aus Assam, oder den blumig zarten Sacred Emily. Seit ich bei PAPER & TEA arbeite, habe ich weißen Tee für mich entdeckt: Der Pu Er Bai Ya hat mich beim ersten Tea Tasting verzaubert und ist heiß wie kalt ein wahrer Genuss.
Gewürznelken sind die getrockneten Blütenknospen des Nelkenbaums (Syzygium aromaticum), einer immergrünen Pflanze, die zur Familie der Myrtengewächse gehört. Sie sind bekannt für ihren erheblichen ...
Die Kalebasse ist ein traditionelles Gefäß, das häufig in südamerikanischen Kulturen, insbesondere in Paraguay, Argentinien, Brasilien und Uruguay, zur Zubereitung und dem Genuss von Mate-Tee verwe...
Die Bombilla ist ein spezieller Trinkhalm, der unverzichtbar in der südamerikanischen Tradition des Mate-Tee-Trinkens ist. Als spezieller Trinkhalm, der sowohl als Filter als auch als Trinkröhrchen...
Entdecke mit unserem Guide die Welt des Tees und lerne, wie du als Kaffeetrinker:in die Vielfalt von Tee genießt. Lass dich inspirieren von neuen Geschmackswelten.
Die Ananas ist eine tropische Frucht, die weltweit für ihren süßen, unverwechselbaren Geschmack und ihr markantes Erscheinungsbild geschätzt wird. Sie gehört zur Pflanzenfamilie der Bromeliengewäch...
Die Erdbeere, wissenschaftlich als Fragaria × ananassa bekannt, ist eine Frucht, die besonders für ihre leuchtend rote Farbe und ihren süßen, saftigen Geschmack geschätzt wird. Sie gehört zur Famil...
In der Türkei wird viel Çay getrunken: Das ist kein Geheimnis, aber wie kam es dazu? Entdecke mit uns die türkische Gastfreundschaft, Rituale und die bekannteste Teeanbauregion in der Türkei.
Zitronenverbene, botanisch bekannt als Aloysia citrodora, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Eisenkrautgewächse, die vor allem für ihren frischen Duft und Geschmack geschätzt wird. Neben der ...
Dieses Getränk mit Wurzeln in der südasiatischen Kultur verbindet Kurkuma und Gewürze zu einem wohlschmeckenden Genuss. Lust darauf, deinen Kurkuma Latte zuhause zu genießen?
Entdecke die kleinen, geschmacksneutralen Perlen aus der Maniokwurzel, die weltweit Bubble Tea und Desserts bereichern. Dieser Artikel ist perfekt für diejenigen, die mehr über ihre Anwendungen und...
Die steigende Nachfrage nach Matcha bringt Herausforderungen mit sich, da klimatische und demografische Veränderungen die traditionelle Produktion in Japan belasten. Dieser Wandel erfordert unsere ...
Hagebutte bezeichnet die Frucht verschiedener Rosenarten, insbesondere der Hunds-Rose (Rosa canina). Diese leuchtend roten bis orangefarbenen Früchte bieten eine Vielzahl von kulinarischen und deko...
Bourbon Vanille ist eine der bekanntesten und begehrtesten Vanillesorten weltweit. Dieses edle Gewürz wird aus der Vanilla planifolia gewonnen, die zur Familie der Orchideen gehört. In süßen wie au...