Unsere (Bio-) Tees

Entdecke unsere  große Auswahl an hochwertigen & leckeren (Bio-) Tees. Egal, ob als loser Tee oder im Teebeutel, finde jetzt deine Lieblingstees jetzt bei PAPER & TEA. 

zurücksetzen
Filter
Zurücksetzen

Schwarzer Tee Golden Earl

5.0

Ein hochwertiger Earl Grey mit Schwarztee aus Yunnan und Bergamottöl

Honig Leder Orange Bergamotte
ab CHF 20.00

Eistee Sandy Feet Joy

4.5

Bio Mate- und Früchteteemischung mit Pfirsicharoma

Hibiskus Apfel Pfirsich
ab CHF 18.00

Earl Grey mit Rooibos Red Earl

4.8

Ein von Natur aus koffeinfreier Rooibostee mit Bergamotte und Zitrus

Kiefernholz Grapefruit Bergamotte
ab CHF 26.00

Schwarzer Tee Mischung Hunky Dory Breakfast

Ein Bio-Frühstücksschwarztee mit Mandeln und Honiggeschmack

Mandel Karamell Malz
ab CHF 20.00

Assam Tee Nandana

5.0

Ein intensiver Assam-Tee mit milchiger Süße und würzigen Honignoten

Pfirsich Honig Malz
ab CHF 26.00

Weißer Tee Pu Er Bai Ya

4.6

Ein Weißtee gewonnen aus Knospen uralter Teebäume in Yunnan

Wildblumen Zeder Heu
ab CHF 24.00

Schwarzer Tee Mischung Jackpot Derby

4.8

Bio-Schwarztee mit Vanille- und Johannisbeergeschmack

Vanille Brombeeren Leder
ab CHF 8.00 CHF 20.00

Pu Erh Tee Mischung Chocolate Cure

4.7

Kräftige und aromatische Teemischung aus Kakaobohne und Pu-Erh Tee

Karamell Feuchte Erde Schokolade
ab CHF 8.00 CHF 20.00

Gewürztee Mischung Golden Boost

4.7

Eine Bio-Mischung aus aromatischer Kurkumawurzel und Ingwer

Ingwer Kakaobohnen Kurkuma
ab CHF 20.00

Schwarzer Tee Woori

5.0

Ein seltener, stark limitiert verfügbarer Schwarztee aus Südkorea

Karamell Toast Kakaobohnen Sesam Erdnuss
ab CHF 80.00

Sheng Pu Erh Tee Wild & Raw

4.8

Ein Sheng Pu-Erh, ein fermentierter Tee mit einem lebendigen Charakter

Geißblatt Obstkompott Quitte Frisches Laub
ab CHF 38.00

Schwarzer Tee Yunnan Gold

4.8

Ein Schwarztee aus Yunnan, China, mit hochgeschätzer Qualität

Malz Muskatnuss Leder Kakaobutter Karamell
ab CHF 28.00

Kräutertee Fruity Jungle

4.6

Bio-Teemischung aus süßem Honeybush, erfrischender Mango und Kokosnuss

Vanille Kokosnuss Mango
ab CHF 14.00 CHF 20.00

Gyokuro Grüntee Praise of Shadows

4.7

Ein Schattentee aus Japan mit intensiven Umami-Noten

Pinienkerne Jod Seetang Meeresbrise
ab CHF 93.00

Grüner Rooibos Tee Green Rooibos

4.8

Ein grüner Rooibos-Tee mit pfirsich-süßem Aufguss aus Südafrika

Lindenblüte Heu Aprikose
ab CHF 19.00

Schwarzer Tee Mischung Winter Light

5.0

Ein außergewöhnlicher Bio-Schwarztee mit Kakao und Gewürzen

Plätzchen Gewürze Schokolade
ab CHF 13.00 CHF 20.00

Schwarzer Tee Mischung Les Métrofolies

4.7

Ein Bio-Schwarztee mit Kakaobohnen, Orange und Vanillegeschmack

Vanille Orange Kakaobohnen
ab CHF 8.00 CHF 20.00

Rooibos Tee Mischung Little Wonder

4.2

Rooibostee mit einer sanften Note von Zimt und Salbei

Wilde Beeren Salbei Kamille
ab CHF 8.00 CHF 20.00

Rooibos Tee Mischung Zingy Red

4.4

Spritzige Zitrusnoten und roter Rooibos holen Sommer in deine Tasse

Bergamotte Zitronenschale Heu
CHF 20.00

Grüner Tee Hojicha Powder

4.6

Ein gerösteter Bio-Grüntee aus Japan

Kakao Haselnuss Toast
CHF 32.00

Schwarztee Autumn Rose

5.0

Feiner schwarzer Tee aus dem Mittelgebirge des Himalayas in Nepal

Lychee Rose Muskat
CHF 6.00 CHF 20.00

Unsere Blends

Einzigartige Tee-Mischungen für dich

Unsere Blends sind ein Highlight in deiner Tasse – fein abgestimmte Tee-Mischungen, die du einfach probieren musst. Lass dich von jeder Tasse in eine neue Geschmackswelt entführen!

Premium
Qualität

Hochwertige
Bio-Qualität

Exklusiv von
PAPER & TEA

Individuelles Design

FAQ rundum Tee - wir haben die Antworten

Das ist Geschmackssache! Tee enthält – je nach Sorte – ebenfalls Koffein (oft „Teein“ genannt), wirkt aber meist sanfter und langanhaltender. Tee bietet eine große Vielfalt an Aromen – von kräftig bis fein, von blumig bis herb – und ist in vielen Kulturen fest verankert. Manche bevorzugen Tee wegen der rituellen Zubereitung oder dem vielfältigen Sortiment.

Loser Tee besteht in der Regel aus größeren Blattteilen und bietet oft ein differenzierteres Geschmackserlebnis. Teebeutel enthalten meist feinere Blattgrade oder Teepulver, wodurch der Tee schneller zieht. Für den schnellen Alltag sind Beutel praktisch, loser Tee eignet sich besonders für bewusste Zubereitung.

First Flush bezeichnet die erste Ernte des Jahres, meist im Frühling. Besonders bekannt ist First Flush Darjeeling. Der Tee aus dieser Ernte ist oft besonders leicht und frisch im Geschmack. Diese Ernte wird oft wie ein junger Wein geschätzt.

Qualitätsmerkmale von Tee können sein:

  • Der Blattgrad (ganzes Blatt vs. gebrochen)
  • Die Herkunft des Tees
  • Die Verarbeitung (z. B. handgepflückt oder maschinell)
  • Aussehen & Duft des trockenen und aufgegossenen Tees
  • Die Verpackung – luftdicht und lichtgeschützt für bessere Lagerung

Bei Kräuter- und Früchtetees zählen Reinheit, Bio-Qualität und Intensität der Pflanzenstoffe.

Ein Tee darf als „Bio“ bezeichnet werden, wenn er nach den Richtlinien der EU-Ökoverordnung oder vergleichbaren Standards erzeugt wurde – ohne Einsatz synthetischer Pflanzenschutzmittel und unter Kontrolle anerkannter Bio-Kontrollstellen. Das Bio-Siegel auf der Verpackung gibt Auskunft über die Zertifizierung.

Kalter Tee kann zweierlei bedeuten:

  1. Ein heiß aufgebrühter Tee, der anschließend abgekühlt wird – etwa für Eistee.
  2. Ein sogenannter „Cold Brew“, also Tee, der mit kaltem Wasser über mehrere Stunden angesetzt wird. Für diesen Zweck eignen sich besonders spezielle Mischungen oder fein abgestimmte Sorten.

Tee ist bei trockener, luftdichter und lichtgeschützter Lagerung in der Regel mehrere Monate bis Jahre haltbar. Gucke dazu am besten immer nochmal auf der Verpackung nach. Mit der Zeit können sich Geschmack und Duft verändern. Ideal ist es, Tee möglichst frisch zu genießen.

Koffein ist natürlicherweise in Schwarztee, Grüntee, Oolong, Weißtee und Matcha enthalten. Kräuter- und Früchtetees sind in der Regel koffeinfrei. Die Koffeinmenge kann je nach Sorte und Zubereitung variieren.

PAPER & TEA Magazin

Unsere (Bio-) Tees & mehr

Ursprung aller Teesorten: Die Teepflanze Camellia Sinensis

Alle sechs Teesorten stammen von der gleichen Teepflanze Camellia Sinensis. Wir zeigen dir, wie die Teeherstellung abläuft.Mehr lesen

Die Kunst der Teemischung

Teemischungen eröffnen dir die faszinierende Vielfalt des Tees mit ihrer Palette an abwechslungsreichen Geschmäckern und außergewöhnlichen Nuancen.Mehr lesen

Die Kunst der Teeverkostung: Wie läuft ein Tea Tasting bei PAPER & TEA ab?

Begleite mich bei einem einzigartigen Tea Tasting bei PAPER & TEA und wirf einen Blick hinter die Kulissen. Neugierig geworden?

Mehr lesen

Neue Führung bei PAPER & TEA: Klarer Kurs für die Zukunft

PAPER & TEA stellt sich neu auf: Hannes Kläs als CEO und Tilman Städtler als CFO übernehmen die Führung. 

Mehr lesen